Jack Daniel’s celebra o Dia Mundial do Bartender em parceria com profissionais de seis diferentes cidades

Esta semana comemoramos o dia 24 de fevereiro, o dia Mundial do Bartender e a marca convidou especialistas de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Campinas, Curitiba e Goiânia para comemorar o período.

No Dia do Bartender, Jack Daniel’s, marca pertencente à multinacional Brown-Forman, brinda aos verdadeiros artistas por trás dos balcões que com talento, criatividade e técnica, levam muito sabor aos coqueteis por todo o mundo.

Mais do que preparar drinks com paixão e versatilidade, a profissão exige muito estudo e  sensibilidade, alinhados a um extenso repertório de receitas que os ajudam a se manter sempre atualizados nas tendências que atraem o público.

Para celebrar esse dia, Jack Daniel’s destaca alguns nomes que estão fazendo história e elevando o nível da coquetelaria no cenário nacional.
.

Conheça os bartenders que participaram do projeto:

Emily de Melo Souza é chefe de bar executiva do Cão Véio, localizado na Vila Madalena, São Paulo (SP), e é responsável por treinar os bartenders das franquias de todos os estados do Brasil.

Sua formação em direito não a impediu de se apaixonar pela vida atrás do balcão e hoje, após 11 anos atuando como bartender, tem como estilo próprio o preparo de drinks que envolvem sabor e criatividade, apostando na mistura de ingredientes para surpreender as pessoas.

Assista ao vídeo do drink Sugarcane Gentleman de Emily

 

Conhecida como Kakah Cordeiro, Caroline Cordeiro é a subchefe do restaurante Seu Bias, em Belo Horizonte (MG). Durante a sua carreira, a bartender já passou por diversos bares e restaurantes, além de ter no currículo participações em eventos como o Tennessee Calling, de Jack Daniel’s.

O que motivou Kakah a seguir nesta área, foi a admiração por profissionais dedicados e apaixonados pela coquetelaria. Hoje, a bartender aposta no aromático como seu principal estilo de criar drinks: “Primeiro eu gosto muito de sentir o aroma dos ingredientes, até mesmo das bebidas, pra saber se harmonizam para depois eu sentir o sabor”, afirma Caroline.

Assista ao vídeo do drink de Kakah Cordeiro

 

Formado em gastronomia e sommelier de cervejas, André Soares Rodrigues é bartender há 13 anos e atualmente trabalha no Elixir, em Campinas (SP).

Desde sempre interessado no universo dos sabores e da gastronomia, André começou produzindo cerveja como hobby e mais tarde chegou a abrir o seu próprio bar, onde criou seus primeiros coquetéis. Desde então, nunca mais parou: “Gosto muito de criar drinks com padronização, sempre com medições precisas e replicabilidade”.

Assista ao vídeo do drink Contraste de André Soares

 

Antonio José Gutiérrez Suárez, bartender venezuelano conhecido como y Tony Suarez, é o chefe de bar do 41 Brooklyn Bar (41bklyn) e em sua carreira conquistou destaque em campeonatos importantes ao apresentar coqueteis autorais valorizando sabores diversos.

“Meu estilo na coquetelaria é mais pro lado tiki/tropical, usando muitas frutas tropicais, especiarias e ervas, conseguindo elaborar drinks refrescantes e mais voltados para a cara do verão, coqueteis descontraídos e ricos em sabor e texturas”, diz Tony.

Assista ao vídeo do drink Elixir de Tony Suarez

 

Com um estilo de criação de drinks chamado de alternativo padrão, Laís de Castro Ferreira se arrisca nos coqueteis autorais sem deixar de lado o padrão exigido pela alta coqueteleira.

A bartender atua na Casa Liberté, localizada em Goiânia (GO), e se destaca pela sua facilidade em criar drinks com Whiskey usando um ingrediente especial. “Coloco whiskey e fumaça líquida. Virou meio que um charme”.

Assista ao vídeo do drink Torta de Maçã de Laís de Castro

 

A possibilidade de se conectar com as pessoas e impactar positivamente a vida delas através dos coqueteis é o que levou Laura Paravato a trocar sua graduação em História para trabalhar como bartender há 11 anos. E desde então ela não parou.

Formada em Bartender, Mixologia e Consultoria e Gestão de Bares, a bartender hoje dá aulas de introdução à coquetelaria e tornou-se consultora do Salva bar e do restaurante Haz, ambos no Rio de Janeiro (RJ). “Posso dizer que a produção própria de insumos e a valorização de ingredientes naturais brasileiros são a minha assinatura”.

Assista ao vídeo do drink Tropical Fashioned de Laura Paravato


Sobre Jack Daniel’s
Oficialmente registrada pelo governo dos EUA em 1866 e com sede em Lynchburg, Tennessee, a destilaria Jack Daniel, Lem Motlow, é a primeira inscrita nos Estados Unidos, além de constar no Registro Nacional de Locais Históricos do país.

Jack Daniel’s é o fabricante do mundialmente famoso Jack Daniel’s Old No 7, Gentleman Jack, Jack Daniel’s Single Barrel Select, Jack Daniel’s Tennessee Honey, Jack Daniel’s Tennessee Fire, Jack Daniel’s Tennessee Apple e Jack Daniel’s Sinatra Select.

Hoje, Jack Daniel’s é um verdadeiro ícone global e pode ser encontrado em mais de 170 países ao redor do mundo.

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!