iced teaOutro dia conversava com uma amiga sobre os alimentos que sentimos falta a cada estação. Chegamos a conclusão de que, às vezes, a falta é importante. Quando vamos ao supermercado está tudo lá. Não importa a época. Temos sempre alho, tomate, cebola, abacate. Tudo sem gosto. Mas quando passamos meses sem vê-los nas prateleiras e de repente chega a estação de cada um, é como um aguardado encontro. “Saudade até que é bom”, diz a música. E, neste caso, é uma questão de sabor. Minha amiga e eu concordamos que os vegetais tem gosto mais doce quando você espera o ano inteiro por eles. Quando vi no balcão de uma cafeteria que frequento aqui em Melbourne várias garrafas para fazer infusão fria de chá, lembrei da conversa que tivemos imediatamente. Como eu estava ansiosa para a chegada do verão e do frescor dos chás gelados! Não que não pudesse fazer antes. O método de preparo do chá não tem estação. Mas no inverno queremos nos aquecer com xícaras cheias de chá quente e nos encher de doces amanteigados. Até a hora que dá vontade de outra coisa. Um sabor diferente, refrescante, novo, leve._MG_7294Agora, com o verão, quero preparar litros de chá gelado. Menos fogão e mais geladeira. O preparo é simples. Em uma garrafa de vidro, coloque um punhado de folhas do chá que mais gosta (preto, verde, oloong, o que preferir), acrescente um pouco de água fria, feche a garrafa com a tampa e esqueça na geladeira por umas 3 ou 6 horas. Vá aproveitar o sol. Quando voltar, você vai estar morrendo de sede e vai lembrar que tem uma garrafa de chá fresquinho te esperando. Aí é só coar e pronto. Quer prazer maior? Algumas coisas tem mesmo gosto mais doce quando você espera o ano inteiro por elas.  

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