Quem disse que a cachaça precisa ser envelhecida só em barril de carvalho está muuito errado. E o time do Mapa da Cachaça está aí para provar e mostrar toda a influência que as madeiras podem trazer durante o envelhecimento da branquinha. Quem acompanhou o Mixology News no mês passado viu que falamos sobre a reestruturação e mudança do site Mapadacachaça.com.br, que está de cara nova e com mais conteúdo. É só checar aqui!Eles estão desenvolvendo uma pesquisa para descobrir as características e sutilezas que o repouso de cachaça branca em diferentes tipos de barris pode causar. Para isso, colocaram a cachaça branca em 8 diferentes barris de madeira: amburana, jequitibá, carvalho europeu, bálsamo, ariribá, eucalipto, castanheira e ariribá + eucalipto. A cada 15 dias eles retiram uma dose de cada e fazem uma degustação técnica das bebidas, para poder perceber a evolução no perfil de sabor de cada uma. Gente… Isso é que é vida. Fato é que eles estão fazendo o que muitas marcas de bebidas ou órgãos especializados no assunto deveriam divulgar. Um seleto grupo de especialistas está degustando e tenho certeza de que eles nos reportarão no Mapa da Cachaça, em detalhes, o que acontecer por lá. Por enquanto, aproveitem pra ler todo o projeto que eles estão desenvolvendo.
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