Forrozinho é um drinque fora dos padrões esperados, mas com fama incontestável
Pergunte para qualquer capixaba bebedor de drinques o que é Forrozinho e você receber uma resposta surpreendente. O pequeno notável drinque do popular Birita Casa de Cocktail, tomou proporção e status de drinque autoral mais consumido da cidades, sem sombra de dúvidas.Criado em 2008 pelo sócio e mixologista da casa Diogo Cypriano, a bebida já teve um pequeno período em um formato diferente, maior.
Era servida em copo longo, com soda no final. Porém, para multiplicar o volume servido e a experiência do cliente, Diogo resolveu transformá-lo em shot.
Não demorou muito para se tornar um sucesso imediato. “As pessoas passaram a pedir não só um drinque, mas um momento, uma comemoração.” afirma Cypriano. De acordo com a contagem da casa, entre 2009 e 2015 foram vendidos mais de 80.000 shots de Forrozinho.
Aí fica a pergunta, quantos drinques criados nesse país na última década tiveram tamanha repercussão e volume quanto o Forrozinho? Eles até fizeram um vídeo para comemorar essa marca, olha só.
Forrozinho
30 ml de catuaba
20 ml de cachaça branca
10 ml de suco de limão tahiti fresco
Em um copo shot gelado, misture com uma colher a cachaça e o limão. Por fim, coloque lentamente a catuaba por cima do líquido, para que os ingredientes fiquem separados. De preferência, sirva todos os ingredientes gelados.
No Birita, o drinque recebe um extrato e é preparado com uma catuaba feita para a casa, fazendo com que apenas no bar seja possível provar o toque único do Forrozinho.
Diogo, criador da receita, é totalmente a favor de que as pessoas possam fazer o Forrozinho em casa ou em suas festas para se divertir. Porém, já reforça: “Como sabemos que é um produto com potencial enorme, nos preocupamos em proteger a autoria com a patente do nome e da combinação, para no caso de algum abuso.”
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