Entenda tudo do drink Percurso que sagrou o bartender Bebeto Coelho como vencedor do Monin Cup 2024 no Brasil
O bartender mineiro Albert Coelho, mais conhecido como Bebeto Coelho, conquistou o primeiro lugar na etapa nacional da Monin Cup 2024 e representará o Brasil na grande final global, em dezembro, na Vila Monin, em Bourges, na França.
Inspirado na sua própria jornada na coquetelaria com a evolução da marca desde 1912, Bebeto elaborou um drinque de baixo teor alcoólico com cachaça com teor alcoólico menor ou igual a uma cerveja (6.47%).
“Percurso celebra a simplicidade e a autenticidade, mostrando que grandes sonhos podem surgir de ingredientes simples. As notas frutadas da abóbora, pêssego e damasco, simboliza a minha vontade de se espalhar pelo mundo, assim como a Monin fez em seus 112 anos de história. afirma o bartender.
De acordo com a marca, o tema do campeonato Monin Cup 2024, “Low is More”, serviu como um chamado para os bartenders abraçarem a era da mixologia de baixo ou nenhum teor alcoólico com criatividade, paixão e um compromisso em oferecer experiências de consumo excepcionais.
É uma jornada que celebra a inovação, a sustentabilidade e o consumo responsável, enquanto ultrapassa os limites do que é possível atrás do balcão.
Em seguida, ele mergulhou de cabeça no universo da cachaça, trabalhando por cinco anos no renomado Lamparina Cachaçaria, em Belo Horizonte.
Nessa trajetória, atuou tanto como bartender quanto como chefe de bar, aprimorando suas habilidades e desenvolvendo um profundo amor pela bebida. Desde 2020, é sommelier de cachaça formado pela ABS.
Com toda essa bagagem de brasilidade, naturalmente “A cachaça é a alma desse coquetel”, destaca Bebeto. “Levar essa bebida tão importante para nossa cultura a uma competição mundial é a realização de um sonho.” festeja Bebeto.
O site Mapa da Cachaça apontou ainda que “além da cachaça, o uso de ingredientes como a conserva de cúrcuma reforçou as raízes brasileiras e a autenticidade da bebida, destacando o sabor único da cachaça envelhecida em amburana.”
“O gelo defumado se combina com o amadeirado da cachaça e a conserva de cúrcuma, por sua vez, demonstram a força das minhas raizes que me impulsionam a representar meu país em uma competição internacional”, diz o bartender.
De acordo com Ana Marta Sátyro, responsável pela Cachaça Mineiriana, “a amburana permite essas “loucuras”. Ela é ousada, picante, controversa, finaliza com algumas arestas na boca, mas tudo se ajeita com aquele perfume e aquele doce, né? Essa madeira super tropical, tá começando a aparecer e tá deixando todo o mundo meio enfeitiçado!”
Percurso
15 ml cachaça Mineiriana Amburana 40%
20 ml xarope de abóbora com especiarias
30 ml purê de pêssego e damasco
10 ml água da conserva de cúrcuma
Em um mixing glass com cubos de gelo defumado, mexa bem até gelar. Sirva em um copo baixo com um gelo grande. Para finalizar, decore com cúrcuma em conserva.
“A combinação surpreendeu! Bebeto é atrevido! Além disso, acerta muito no final! É um cara legal demais, sabe? Meio ingênuo, mas isso também ajuda. Ajuda a ter coragem porque não pensa no que pode dar errado. Só vai pelo faro, pelo sentimento. Ele tem um futuro brilhante! E a gente segue aqui apoiando, torcendo e vibrando a cada vitória!” vibra Aninha.
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