Ronnaporn Kanivichaporn, criador do Pink Me Up, conquista a Grande Final do Bacardí Legacy 2019
O Bacardí Legacy, maior campeonato do mundo de uma única marca, que desafia os bartenders de todo o mundo a criarem o coquetel com rum Bacardí que será um novo clássico tem seu novo campeão.
No dia 14 de maio, o bartender Ronnaporn Kanivichaporn, de Bangkok, Tailândia, conquistou o título global vencendo mais 40 participantes de todo o mundo com o seu drinque de assinatura, Pink Me Up. O bartender, que é sócio do Backstage Cocktail Bar, de Bangkok é também o primeiro asiático a vencer uma das 11 edições do Bacardí Legacy.
De acordo com Kanivichaporn, ele gostaria de criar uma releitura refrescante na categoria de “Pick Me Up”. Para tal, criou o Pink Me Up, uma combinação inusitada de Bacardí Carta Blanca rum, tomate fresco, orgeat, manjericão, limão e salmoura de azeitona.
“É como um sonho! Eu nunca me permiti imaginar que isso poderia acontecer comigo!” Kanivichaporn
“Mas no momento que eu percebi que estava entre os oito melhores do mundo eu percebí que estava em uma coisa muito maior do que imaginava” afirma o bartender.
“O drinque e a performance de Ronnaporn foram tão únicas e originais! Eu me senti como se estivesse no bar dele, e então ele preparando aquele drinque especial e delicioso para mim entre centenas de convidados.” disse Julie Reiner, uma das juradas da Grande Final.
De acordo com Ian Burrel, embaixador global de rum e um dos jurados, “É tão incrível ver alguém usando rum para criar algo tão leve e refrescante com suco de tomate!”
Como prêmio, a Bacardí oferecerá apoio de um ano para promover a carreira de Ronnaporn como bartender ao criar experiências sob medida para atingir seus objetivos, ganhar reconhecimento mundial por seu drinque e fornecer uma plataforma a partir da qual ele servirá Pink Me Up em alguns dos melhores bares do mundo.
Ronnaporn disputou o prêmio maior com dois finalistas de peso; Matthew Wakeford, dos Emirados Árabes Unidos, e Nicole Fas, de Porto Rico.
O campeão brasileiro Tom Oliveira que levou o seu Ocho Maneras para a disputa em Amsterdã conheceu Ronnaporn e afirma: “Ele é atencioso, humilde e de uma simplicidade enorme além de um nível técnica excepcional. Para mim, ele foi campeão em todos os sentidos!”
Já Tony Harion, embaixador de marcas da Bacardí, que acompanhou Tom durante a final, provou o coquetel vencedor e afirma que é complexo e bem equilibrado. “É um drinque que começa levemente salgado e tem uma nota adocicada no final. Bem rico em umami mesmo. Conforme vai ganhando temperatura, vai melhorando.” conclui Harion.
Que tal aprender a preparar o Pink Me Up e tirar suas próprias conclusões?
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Pink Me Up
60 ml Bacardí Carta Blanca
3 a 4 pedaços de tomate fresco
5 a 7 folhas de manjericão
15 ml orgeat syrup
30 ml suco de limão
1 colher bailarina de salmoura de azeitona
Em uma coqueteleira coloque o tomate, limão e orgeat e amasse bem. Acrescente Bacardí Carta Blanca, salmoura de azeitona e o manjericão levemente amassado com as mãos. Coloque cubos de gelo e bata vigorosamente. Faça coagem dupla para uma taça coupé previamente gelada e finalize com uma azeitona verde e uma folha de manjericão.
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