De 16 a 22 de agosto, a capital paulista será palco da primeira edição da São Paulo Cocktail Week, um evento que celebra a cultura dos coquetéis e promete movimentar a cena de bares e restaurantes da região metropolitana.
Ao longo de sete dias, o público poderá vivenciar experiências exclusivas, coquetéis autorais e ativações especiais em mais de 50 casas distribuídas por todas as regiões da cidade – Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro.
Com curadoria e organização do publicitário Marcelo Sant’Iago, a São Paulo Cocktail Week chega para valorizar o trabalho e criatividade de bartenders que atuam na cidade, fomentar experiências exclusivas, aumentar o interesse na coquetelaria e atrair novos públicos. “A curadoria privilegia casas reconhecidas pela excelência na hospitalidade. O objetivo é fazer um evento abrangente, para casas de todos os perfis e regiões da cidade, não apenas aquelas exclusivamente focadas em coquetelaria”, diz Sant’Iago.Reforçando a proposta de oferecer qualidade e inovação aos bares e restaurantes participantes, a iniciativa conta com o apoio da tequila Don Julio, da Diageo.
“Para nós da Diageo é muito importante estarmos próximos de quem apoia o desenvolvimento da coquetelaria brasileira. Escolhemos Don Julio para apoiar a São Paulo Cocktail Week, porque sua versatilidade maximiza o talento dos bartenders na criação de deliciosos coquetéis autorais“ afima Nicola Pietroluongo, da Diageo Brasil.
Além de ser base para os coquetéis, Don Julio irá promover um “guest bartending” com Ariel Todeschini, campeão do World Class Brasil 2025, no Bar Banqueta Moema, no dia 19 de agosto.
Durante a São Paulo Cocktail Week, cada bar apresentará pelo menos um coquetel autoral por até R$ 49, além de poder criar atividades especiais como harmonizações com gastronomia, degustações guiadas de destilados, masterclasses e “guest shifts” com bartenders de outras cidades e países. Toda a programação está disponível no Instagram @saopaulococktailweek e os destaques são:
No dia 19/08, o premiado bartender holandês Lewis McKenzie, do grupo Double Scotch, assume o balcão do Caledonia Whisky & Co. para preparar coquetéis exclusivos.
Também no dia 19, o Cascasse il Mondo recebe André Guimar e Giovana Lima, do Iracema Bar de Brasília, para uma noite especial.
Já no dia 21/08, o Trinca Bar oferecerá a masterclass “Caminhos do Vermute: história e estilos”, que inclui degustação sensorial de diferentes rótulos. O valor é uma doação espontânea e as inscrições podem ser feitas via Instagram do bar. Além disso, durante toda a semana, haverá uma degustação surpresa de uma dose de seus vermutes artesanais, para quem pedir um dos dois coquetéis autorais exclusivos criados para a São Paulo Cocktail Week.
Para completar, dentro do projeto The Mission, o SubAstor recebe no dia 20 o italiano Riccardo Rossi (Freni & Frizioni, de Roma), Eduardo Tavares e Gustavo Rômulo (Bar Caju) e Adriana Pino, da Easy Ice.
No dia 21, o balcão será comandado por Daniel Ortega e Erick Roman (do mexicano Bijou Drinkery Room), Jonathan Albuquerque, do baiano Purgatório Bar e Miguel Mora e Daniela Bello, do premiadíssimo bar colombiano Alquímico, eleito melhor bar do mundo em 2024 pelo The Sprited Awards e oitavo colocado no The World’s 50 Best Bars.
Renato Perito, proprietário do Cascasse il Mondo, afirma: “Somos um bar ainda jovem, que está galgando aos poucos seu espaço na cena etílica da cidade. Por isso, é muito importante poder nos conectar com as demais casas e pessoas de outras regiões da cidade através da São Paulo Cocktail Week”.
A São Paulo Cocktail Week contará com campanha de mídia paga, ações com influenciadores e cobertura nas redes sociais.
Onde: Bares e restaurantes da região metropolitana de São Paulo
Coquetéis autorais: até R$ 49
Mais informações: WhatsApp: (11) 99269-3754
E-mail: saopaulococktailweek@gmail.com
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!