Tan Tan recebe José Luis León, da Licorería Limantour, 6º colocado no ranking do The World’s 50 Best Bars

Thiago Bañares é o anfitrião da noite especial em que cozinha e bar celebram sabores típicos do México e que terá também a presença dupla de chefs à frente do Metzi

Na próxima terça-feira, 12 de julho, a cozinha do Tan Tan abre espaço para sabores tradicionais do México, em uma noite com convidados especiais. Reforçando a vocação para a alta coquetelaria do endereço ⎼ atualmente o único bar brasileiro na lista The World’s 50 Best Bars, ocupando a 87ª posição ⎼, a partir das 19h o balcão será comandado por José Luis León, da aclamada Licorería Limantour, bar da Cidade do México que ocupa atualmente a 6ª posição do ranking global.O evento é aberto ao público e não mais há reservas disponíveis. O atendimento no dia se dará por ordem de chegada. O bartender convidado servirá quatro drinques autorais elaborados especialmente para a ocasião a R$45 cada. São eles:

Margarita al Pastor é uma versão mais temperada do clássico e combina tequila Don Julio, Cointreau, limão, taco mix (mistura de temperos) e sal de coentro.
Guava a base de vodka Ketel One, licor St. Germain, soda de goiaba, cordial de figo e pimenta-rosa.
Oregano feito com cachaça Princesa Isabel, licor Ancho Reyes Verde, abacaxi, orégano e tomate-verde,
Pixtle mescla Singleton Dufftown 12, St. Germain, conhaque VS,  xarope de pixtle (uma semente típica) e gengibre.

Já a equipe de bar do Tan Tan, comandada por Thiago Bañares,  prepara outros quatro coquetéis  ao mesmo preço. Olha só as receitas.

Luma que leva cachaça Princesa Isabel, Jerez fino, xarope de romã e limão
Nada és lo que parece com Johnnie Walker Black Label, Martini Ambrato, Awamori, xarope de cumaru e priprioca
Killing me Softly com vodka Ketel One, vermute dry infusionado com grana padano, licor de damasco e pessêgo e bitter de umami
Good Bunny drink a base de gin Tanqueray, Bulleit Bourbon, xarope de tangerina com manjericão, limão e PerrierPara acompanhar o clima mexicano proposto pela carta de drinques, a cozinha terá três sugestões especiais criadas por Luana Sabino e Eduardo Ortiz, casal de chefs à frente do restaurante Metzi, também em São Paulo (R$45, cada). Eles vão preparar tostadas de marisco, chintextle (pasta feita com pimenta seca moída) e avocado, Taco de couve-flor adobada e abacaxi e Taco de frango enchilado. Já Thiago Bañares sugere outras três receitas (R$45, cada): quarteto de pintxos (polvo a galega com kimchi e azeitona preta, Gilda com pimenta de cheiro e anchova do cantábrico, ovo de codorna picles de cebola e azeitona grega com queijo feta e queijo canastra, anchova do cantábrico, azeitona e picles de pepino), Wonton de porco (dumpling de copa lombo de porco frito com molho agridoce apimentado), Sanduíche de Cordeiro (Cordeiro de leite braseado com romesco e salsa Criolla).

Sobre o Tan Tan
Inaugurado em 2015 por Thiago Bañares como restaurante, o Tan Tan consolidou-se como um dos endereços mais badalados da cidade e uma referência em cozinha asiática. Em 2018, com o intuito de dar um pouco mais de notoriedade ao bar da casa, o Tan Tan dobrou de tamanho e tornou-se um dos bares-restaurantes mais bem estruturados da cidade.
A casa é comandada por Thiago Bañares, diretor criativo e estratégico da casa e do Grupo Tan Tan, ao lado do premiado bartender Alex Mesquita. Os reconhecimentos ao bar vieram rapidamente: atualmente, amo Tan Tan ocupa a 87ª posição entre os 100 melhores do mundo no ranking do The World’s 50 Best Bars de 2021.

Único brasileiro na lista, o endereço já tinha sido indicado no mesmo ano pelo 50 Best Discovery, guia que reúne os lugares em destaque no mundo segundo o júri do prêmio, e nominado top 10 regional pelo 14th Tales of the Cocktail Foundation Spirited Awards®️ (2020), prêmio anual concedido pela Tales of the Cocktail Foundation (USA).

 

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!