Os Coolers são bebidas extremamente refrescantes, geladas,muitas vezes com baixa caloria e ingredientes leves, tornando-os uma escolha perfeita para um dia quente de verão.
Algo que lembre muito um refresco não alcoólico, mas que também pode receber algum destilado.
O livro Coolers and Summer Cocktails seleciona 50 receitas especiais divididas em grupos como Summer Cocktails, Citrus Coolers, Summer Party Drink e Icy Summer Cocktails.
O livro é editado pela Ryland Peters & Small da Inglaterra e é de autoria de Elsa Petersen-Schepelern, escritora australiana residente em Londres que trabalha para o mercado de vinhos, bebidas e comidas.
Ela também escreveu outros livros como “Juices and Tonics” e “Cool Smoothies“.
Das receitas que encontrei nesse livro, uma das que chamou atenção foi uma receita que chama Jamaican Iced Ginger Sorrel Tea, à base de chá gelado de hibisco, purê de gengibre, limão e erva cidreira. Interessantíssimo!
Outra receita digna de um teste é o Rhubarb Berryade, um refresco à base de ruibarbo fresco, framboesa, limão siciliano e açúcar cristal.
Já falando dos alcoólicos, temos o Kumquat Ratafia, à base de laranjas brandy, kinkan, canela, cravo e açúcar.
Para adquirir o livro, você pode tentar encontrá-lo em grandes livrarias conhecidas ou pedir pela internet em sites como Amazon, por um preço entre 15 e 20 dólares apenas.
Ótimo presente para levar para a praia no verão!
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!