Aprenda a preparar o Paper Anniversary, receita que tornou o francês Remy Savage campeão mundial do World Most Imaginative Bartenders em 2014.
Com o Paper Anniversary, o bartender francês Remy Savage conquistou o World Most Imaginative Bartender (WMIB14) de Bombay Sapphire em 2014.
Na época, Remy Savage era chefe de bar do The Little Red Door, bar parisiense que estava na disputada lista dos World’s 50 Best Bars de 2016.
Atualmente, Remy Savage é criador e responsável por bares e marcas de sucesso, como o londrino A Bar With Shapes for a Name ou o parisiense Bar Nouveau.O Paper Anniversary é inspirado no primeiro aniversário da nova destilaria de Laverstoke Mills e no fato de até antes da aquisição, ela ter sido um fábrica de papel que imprimiu notas para o Reino Unido por volta de 1720.
Remy Savage surpreendeu a todos com uma receita inesperada de um xarope que combinava ingredientes complexos como baunilha, whisky defumado, capim, vermute, genciana e juntos, traziam a experiência do sabor de papel. Aprenda a receita deste xarope abaixo.
Paper Anniversary
45 ml de Bombay Sapphire gin
15 ml de xarope artesanal de papel
1 dash de solução de sal (água salgada)
Mexa todos os ingredientes em um mixing glass com gelo.
Sirva em uma taça coupé decorada com uma nota de um euro.
Para o xarope de papel:
550 g de açúcar de confeiteiro
500 ml de água potável
2 favas de baunilha
60 ml de vermute Martini Bianco
30 ml de whiskey defumado Laphroaig 10 anos
3 g de raiz de genciana
15 g de capim fresca e limpa
Aqueça em uma panela a água, açúcar e baunilha até dissolver. Deixe a mistura resfriar depois acrescente todos os ingredientes. Mantenha em infusão por 24 horas em seguida coe e reserve.
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