Aprenda a receita Cariri, que Marquinhos Felix criou para ser campeão do World Class
Marquinhos Felix conquistou o campeonato World Class Diageo em 2016 com um drinque que representa sua história e origem. Berço de Marquinhos, Cariri é uma região do sul da Paraíba onde o bartender nasceu e tem família.
A região é muito conhecida principalmente pela religiosidade de Juazeiro do Norte, cidade onde faleceu Padre Cícero.
De acordo com o Marquinhos Felix, a receita é uma homenagem à sua terra natal e ao seu pai, que não costumava misturar cachaça com nada. É daí que nasceu uma releitura do clássico Rabo de Galo.
A receita apresentada na final do WC ficou tão conhecida que agora faz parte de uma cardápio especial do Bar. e pode ser consumida preparada pelo próprio criador.
No Bar. há mais de quatro anos, Marquinhos Felix é chefe de bar de uma equipe que já teve dezenas de bartenders importantes no seu time. Antes, esteve em importantes balcões de São Paulo como Asia 70, Ban Kao e Epice.
Cariri
40 ml de cachaça branca
30 ml de vermute Antica Formula
10 ml de Cynar
2 borrifadas de bitter de aipo
Limão cravo para aromatizar
Em um mixing glass com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes menos o limão cravo e mexa bem até gelar.
Coe para um copo baixo com um cubo grande de gelo.
Finalize com uma fatia de limão cravo e sirva sem canudo.
BAR.
end: Rua Joaquim Antunes, 248 – Jardim Paulistano, SP
horário: ter e qua: 19:00 – 00:00 / qui: 19:00 – 02:00 / sex e sáb: 19:00 às 04:00
contato: [email protected]
tel: (11) 3061 3810
preço dos drinques: $$$
capacidade: 126 lugares
serviço: aceita reserva / ar condicionado / área para fumante / acesso deficientes facebook: www.facebook.com/barpontosp
instagram: www.instagram.com/barponto
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