Conheça o drinque Oiapoque ao Chui Punch, de Tom Oliveira para o MIB 2016
Com o drinque Oiapoque ao Chui Punch, Tom Oliveira conquistou o vice campeonato do campeonato Most Imaginative Bartender (MIB) de Bombay Sapphire em 2016.
O bartender Tom Oliveira, ex Home SP e Tetto Lounge, acaba de assumir o KØD Steakhouse, em Pinheiros.
Tom conquistou o vice campeonato do MIB 2016 com uma receita surpreendente que fazia menção às cinco regiões brasileiras.
Oiapoque ao Chuí é uma expressão muito utilizada para definir uma coisa que vai de norte ao sul do país.
Oiapoque ao Chuí
50 ml Bombay Sapphire
40 ml shrub cupuaçu com garapa cortado com vinagre de vinho branco
30 ml infusão de chá de chocolate e cacau
10 ml caramelo de rapadura com limão tahiti
Spray de pichori com cumaru
Mate
Utilizando da técnica throwing, misture todos os ingredientes com gelo. Passe para uma cuia de chimarrão e finalize com gelo picado por cima.
Assista o vídeo da apresentação do Tom Oliveira neste link aqui.
Tom escolheu preparar um estilo Punch de coquetéis e explica:
“Punch é o modelo de coquetel com referencia aos cinco ingredientes, sendo eles álcool, açúcar, especiarias, frutas e água. Punch também é o conceito sânscrito para cinco. Minha ideia foi desenvolver um coquetel que fizesse menção as cinco regiões do Brasil, com cada ingrediente representando uma determinada região.”
Tom usou o shrub de cupuaçu com garapa para representar a Região Norte, a calda de rapadura com limão representando a Região Nordeste, a infusão de chá de cacau com chocolate representando a Região Sudeste, mate e a cuia de chimarrão representando a Região Sul e por fim o spray de cumaru com pichuri representando a Região do Centro-Oeste”.
Conheça aqui o Viagem Sensorial, drinque de José Ronaldo, o grande campeão do MIB 2016.
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