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Minimalismo japonês é a inpiração da nova carta do Frank Bar

Spencer Amereno buscou referências na tradicional coquetelaria oriental para desenvolver drinks com detalhes diferenciados

Os últimos meses foram movimentados para o Frank Bar. Além de ganhar novamente prêmios de Melhor Coquetelaria e Melhor Bartender de São Paulo, o bar, comandado por Spencer Amereno, garantiu um lugar na lista dos cem melhores do mundo do World´s 50 Best Bars. Depois de um ano coroado por conquistas, como se reinventar?

O bar, inaugurado em 2015, homenageia o cantor Frank Sinatra, que se apresentou no Maksoud Plaza em 1981. Sob o comando do premiado Spencer Amereno, o bar é considerado um dos melhores para tomar drinques na América Latina, com prêmios de “Melhor Bar de 2015 – Época São Paulo”; “Bartender do ano e Carta de Drinques da Veja São Paulo 2016” e já esteve na 66° posição do World´s 50 Best Bars 2017 e ocupa atualmente a 86º posição.Para enfrentar o desafio de se reinventar, do tamanho de um Godzilla, pode-se dizer – Amereno, voltou-se para o leste: a tradicional coquetelaria japonesa dita o tom da nova carta de drinks do bar. “A coquetelaria carrega muitas similaridades com as ciências químicas, e isso é ainda mais perceptível quando falamos dos mestres japoneses. Para eles, um bom drink exige não só o conhecimento profundo dos ingredientes utilizados, mas um fino equilíbrio dos sabores e a aplicação de uma técnica refinada”, explica ele. “Os japoneses valorizam todo o processo, desde o corte do gelo límpido, até a escolha dos elementos da apresentação”.

Outro ponto que caracteriza a coquetelaria japonesa é a precisão: cada movimento executado pelo bartender tem uma razão. Na nova carta, essa concisão se revela em todos os detalhes. O Volume IV chega mais enxuto, trazendo quinze receitas, sendo sete exclusivos. O cardápio faz alusão a um magazine japonês, justamente para que os apreciadores entrem ainda mais no clima dessa concepção.E tanto as criações da casa quanto as releituras foram desenvolvidas após uma série de estudos e testes até agradarem o maior crítico de todos: o próprio Spencer Amereno. Alguns dos drinques de assinatura dessa carta são:

Drinques do Frank Bar

A Dog Named Daiquiri |Rum Havana Club 7, geleia de umbu, limão galego e sponge cake de abacaxi
Brace |
Chivas 12, Tokaji Dry, maçã verde, avelã e limão tahiti;
Seso Cobbler | Real Tesoro Fino, amêndoas, manteiga de caju e kincan; e
Tutua | Tequila Blanco, fassionola, Frank’s spices, limão tahiti e laranja bahia.
Orgeat Punch |Inspirado no Bon-Vivant´s Companion (Jerry Thomas/1862), que é servido numa xícara punch.
Algonquin Cocktail | Bourbon, Dolin de Chambery Dry Vermouth, xarope de casca de abacaxi e Green Carthusian Bitters
Bloodhound |créditos ficam para William Bothby e seu livro “World Drinks” de 1907;
Hannibal Hamlin | Resgatado da publicação “The Flowing Bowl: How and What to Drink” de William Schmidt, que ficou conhecido como o primeiro Bar Chef a inventar seus próprios drinks; e o
Golden Heat | Extraído do International Guide To Drinks by United Kingdom Bartenders’ Guide.

E alguns já conhecidos do público retornam no cardápio de 2018 como o Dead Habit, Mamie Taylor, Hawaiian Room, Improved Whiskey Cocktail, Maverick Negroni e Ataraxia, da foto ao lado.

O destaque das novas composições vai para as decorações inusitadas, desde sponge cake até vidro comestível e cone doce de bagaços.

Esse encontro de sabores é um convite para aquilo que é único e valioso, estar com quem se gosta. Esse é o princípio da filosofia Ichigo Ichie e é o que Spencer e sua equipe querem trazer para o Frank Bar, além da hospitalidade japonesa, que tem foco no cliente: Fazer o cliente sair um pouco mais feliz do que ao chegar.

“Os bartenders japoneses tem uma atenção aos detalhes que está próxima da obsessão. Nós trouxemos esse cuidado extremo com a preparação e combinamos com nossa aptidão natural, que é inovar na apresentação do que é antigo e do que é novo, saindo do lugar-comum”, afirma Spencer.

Saiba Mais

Frank Bar

Endereço: Lobby do Maksoud Plaza Hotel (Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista, SP
Horário: segunda à quarta, das 18:00 às 1h; quinta a sábado, das 18h às 2h
Preço dos drinques: a partir de R$ 36
Capacidade: 30 lugares
Serviço: wifi / arcondicionado / acessos à deficientes físicos
Facebook: facebook.com/frankbarsp
Instagram: instagram.com/frankbarsp

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