Coréia do Norte afirma ter inventado bebida alcoólica que elimina a ressaca.
O Pyonguang Times, o maior jornal da Coréia do Norte, república liderada por Kim Jong-Un apresenta no artigo chamado “Bebida vence medalha de qualidade por preservar o sabor nacional” uma nova bebida, que promete evitar a ressaca. De acordo com o jornal, a Taedonggang Foodstuff Factory inventou o Koryo Liquor, uma bebida alcoólica feito a partir do ginseng (kaesong koryo insam) e arroz tostado de tanta qualidade e suavidade que não possui nenhum efeito colateral, leia-se ressaca. A empresa informa que a bebida alcoólica só foi possível após anos de pesquisa e aprimoramento do produto. O segredo do produto estaria no fato de utilizar grande quantidade de ginseng de seis anos da melhor qualidade disponível e arroz glutinoso tostado, ao invés de açúcar. Além de tudo isso, essa troca ainda eliminaria o amargor natural da bebida. De acordo com o jornal, “no processo de fervura, as substâncias nutritivas do arroz se assentam no fundo e o amido se quebra para tornar glucose em altas temperaturas.”Agora, surge a pergunta. Será possível uma bebida alcoólica não possuir efeitos colaterais?? De acordo com as informações contidas no artigo, não é possível afirmar que se trate de uma bebida destilada, se fala apenas em fermentação de arroz tostado e ginseng. Dessa forma, a primeira dúvida que se levanta é, como chegar em uma graduação alcoólica entre “entre a 30% a 40%”, sem haver destilação? Outra pergunta curiosa, levantada pelo site Eat Innovation, com auxílio da pesquisadora do Laboratório de Qualidade da Cachaça Esalq-Usp, Aline Bortoletto, é sobre a eliminação da ressaca, que é causada pelo metanol, acetaldeído, acetato de etila e álcoois superiores formados durante a fermentação. Por enquanto, vamos continuar bebendo menos e bebendo melhor. Porque uma boa caninha faz bem, mas a vida não é só isso!
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!