The Juniper 44 ° traz rituais de apresentação em novo bar do Itaim
Inaugurado em março deste ano, o The Juniper 44 ° é inspirado no movimento art-deco dos anos 30 da cidade de Nova York, nos EUA e traz um bar inventivo, com diversos ingredientes produzidos na casa e os rituais de apresentação de coquetéis. O nome é inspirado no juniper, ou zimbro em português, a baga símbolo do gim, a bebida mais famosa da Inglaterra. E lá, você poderá experimentar o próprio gim da casa, que é feito pelo próprio chefe de bar Matheus Cunha, tem 44°C de graduação alcoólica, é seco e aromatizado por 8 botânicos escolhidos.
Além dele, mais de 20 gins diferentes, dos clássicos ingleses como Bombay Sapphire, passando pelo alemão Monkey 47, o francês Saffron, o argentino Apostoles e os brasileiros Arapuru e Virga. E como atualmente, falou gim, falou de tônica, a casa está preparada com quase dez opções de tônicas à disposição do cliente. A carta de bar fica por conta do experiente bartender Matheus Cunha, ex-Casa 92, Satay e The Sailor, que traz uma dezena de coquetéis autorais além dos drinques clássicos. Matheus se apoiou em uma das tendências que detectamos para os bares em 2017, a Teatralidade e Rituais de Apresentação. Essas características já são marcantes do trabalho de Matheus em outras casas por onde passou e por campeonatos disputados.The Life, drinque abaixo, representa muito bem a importância dos rituais de apresentação da casa. Ao receber o drinque, um líquido abaunilhado é despejado na caixa de madeira e um efeito visual libera a fumaça de baunilha por toda a mesa. Leva whisky, licor de cassis, creme de amora, suco de grapefruit e bitter de laranja feito na casa.The Book, mais uma experiência colaborativa do bar com os clientes, permite ao cliente após provar a receita, possa descrever em um livro o que achou, além de ler as opiniões de tantas outras pessoas que já provaram. Na foto abaixo, o drinque combina vodka, xarope de alecrim, abacaxi, hortelã e espuma de uva niágara. The Laboratory mistura Aperol, 1883 Maracujá Vermelho, limão, água com gás e tônica e é servido em tubos de ensaio, de uma forma bem lúdica onde o cliente escolhe o quanto deseja misturar de cada bebida. The Commander, ou O Comandante, drinque abaixo, é o drinque que fez Matheus vencedor do campeonato Vive La Revolution Grey Goose, e combina vodka, xarope de cupuaçu, licor de pitanga, maracujá e infusão de chimarrão em álcool.No mês de maio, o The Juniper 44° oferecerá aos clientes o “Mês dos Clássicos”. A partir de 9 de maio, e tem como intuito trazer através de coquetéis vintage novas experiências no universo da coquetelaria ao cliente. Dessa forma, trará clássicos a preços convidativos – R$ 22. Entre os coquetéis estão Gin Tônica, Negroni, Cosmopolitan, Boulevardier, Dry Martini, Moscow Mule, Caju Amigo, Bramble, Mojito entre outros.
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