Aprenda a preparar Fumaça no Galo, drinque do bartender Junior Maia

Durante a maior parte da Segunda Guerra Mundial, o Brasil ficou distante dos campos de batalha. Tanto que dizia-se a época que era mais fácil uma cobra fumar do que o país entrar na conflito. Mas em 1943 a cobra fumou e a Força Expedicionária Brasileira (FEB) partiu para a Europa com 25 mil homens.

A história da FEB ajuda a contar um pouco sobre o Fumaça no Galo, uma releitura boa de briga do Rabo de Galo feita por Junior Maia. Na front europeu brasileiros brancos e negros lutaram lado a lado, fato que inspirou a luta contra a segregação nos Estados Unidos, que separava seus soldados pelo tom de pele.

Tal como as tropas brasileiras no front, o Fumaça no Galo promove uma mistura de qualidades típica de nossas terras. Um blend das cachaças Yaguara Branca e Ouro formam a base alcoólica do drinque. O mix homemade de amaro e vermute complementa e um toque de fumaça por meio de um extrato de baunilha bem defumado finaliza.

Como tantos na área, Junior Maia começou sua trajetória de bartender fazendo extras em baladas e eventos para ajudar a pagar a faculdade. Foi só em 2014 que começou efetivamente a se aprofundar na coquetelaria. O divisor de águas nesse caminho foi sua passagem pelo Riviera Bar, onde pode dividir o balcão com os profissionais de alto nível que circulam por lá.

Em campeonatos, uma final do Most Imaginative Bartender em 2017 e uma segunda colocação no concurso Rabo de Galo com a receita que você pode preparar abaixo.

APRENDA A RECEITA

Fumaça no Galo

40 ml de Yaguara Branca
30 ml de Yaguara Ouro
20 ml de Antica Formula
10 ml de Cynar 70
Spray de extrato de baunilha bem defumado

Em um mixing glass com gelo coloque todos os ingredientes e mexa bem. Finalize com spray. Decore  com um pedaço de cana flambado entrelaçado com um twist de limão tahiti.

Receita de extrato de baunilha defumado
Faça uma defumação simples em um defumador com uma base de Carvalho.

Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.

Obrigado por se inscrever!