Drinque de Halloween, aprenda a fazer o seu.

Halloween, também conhecido como Dia das Bruxas, é uma data típica comemorada em vários países do hemisfério norte, principalmente nos Estados Unidos da América e que teve origem e data incerta, com base nos antigos povos anglo-saxões.

A festa acontece sempre no dia 31 de outubro, que é a data de início do verão para os antigos povos celtas e curiosamente, a data do Dia de Todos os Santos da Igreja Católica. A data marca o fim do verão e início do ano-novo celta, quando eles festejam a última colheita do ano, início do armazenamento de alimentos para o inverno e revisão das suas leis.

O próprio nome, refere-se às “Hallowinas”, guardiãs do “saber oculto das terras do norte”. Outra possibilidade é que seja um encurtamento do nome “All Hallows’ Even” (Noite de Todos os Santos).

Chega a semana do Halloween e começa a aparecer um monte de drinque do terror.

A data, por sí só já é um pouco cafona, então não tem problema em participar da cafonice, mas tem algumas dicas incríveis que podem fazer do seu Drinque de Halloween um sucesso sem cometer gafes históricas.

TEXTURAS NOJENTAS

Plástico não foi feito para coquetel

Não se esqueça que um coquetel é antes de tudo um alimento.

Adereços plastificados, feitos industrialmente em larga escala, simplificando a mensagem que você não conseguiu fazer artesanalmente com elementos nutritivos não é uma boa escolha.
Mostra o quão infantil é o conceito do coquetel.

(ressalva, um cenário montado para a foto, para transmitir uma mensagem é diferente. Elementos externos ao copo podem sim coexistir.)hallo3

Adereços Comestiveis Não!

hallo9Nada de aranhas peludas DENTRO do copo de alguém.

Se quiser fazer um cenário, montado, tudo bem.

Mas certifique-se que o drinque que a pessoa receberá em mãos, será bebível e prazeroso.


Olhos de plástico dentro do drinque. Nem pensar!

“- Ah, mas usar uma azeitona com carinha de capeta é legal.”.
– Mas é horrível!
” – Ah, uma lichia com uma rodela de azeitona e uma cereja é igualzinho.”
– Mas é nojento e ninguém vai comer!!

halloween-cocktails

Giletes, Seringas e elementos metálicos? Esqueça!

seringa drinkJá deu pra perceber que drinque é coisa séria, não é trabalho da quinta série.

Tente encontrar as respostas de conexão com o tema em alimentos.

Fora que você não corre o risco de alguém, no décimo drinque, se machucar com a guarnição.

Nem pense no gelo seco!

Ficar tentando parecer a fumaça típica do cemitério do filme de terror pega mal.
Uma taça martini não merece isso não é?
Simplificando, nada que não vai poder ser comido com prazer.gelo seco

AROMA E SABOR EM 1º LUGAR

Basicamente, não troque escolhas de aroma e sabor do seu coquetel por causa da estética.
A gente sabe que tudo o que você quer é encantar o cliente com a sua criação certo?

Mas não dá pra maltratar o seu cliente com combinações horríveis só porque tem cara de olhinho.
Dá uma olhada nisso aqui. Uma lichia, um pedaço de azeitona e um tomate seco, morango.
Quem quer comer isso no coquetel??hallo6

vampSempre escolha uma história coerente

Nem tudo que jorra sangue é Halloween.
A festa é sobre mortos, e não sobre mortes!
A festa é sobre abóboras, fantasmas, bruxas, gatos pretos, doces ou travessuras, velas.

Seja coerente, e deixa a múmia, o Jack Estripador e o Vampiro para outro dia, ok??

OK, MAS E AGORA?

Dito tudo isso, fica a pergunta: Mas então, o que dá pra fazer de legal?

Muita coisa! Primeiro, lembre-se que um drinque é um alimento, então deve ser, antes de tudo, algo que pareça com alguma coisa que você gostaria de consumir.  Isso já elimina boa chance de cometer atrocidades estéticas.

Use sim elementos que remetam à data, como lua cheia, abóboras, bruxas, fantasmas, velas entre outros.

Faça um drinque dentro de uma mini abóbora, limpa e servida como copo, ou faça um ponche direto na abóbora grande, para dividir com todos, como na foto abaixo.pumpkinUse espessantes em líquidos vermelhos como xaropes para ter o impacto de sangue.
(de quebra ainda tente encontrar um mexedor singelo, com um fantasminha…só não coloque numa taça martini pelo amor das bruxas!)hallo2

Olhinhos de morto? Apenas se forem naturais (da fruta!).

Use uma lichia média, coloque uma jabuticaba pequena ou um blueberry dentro e finalize com um pouco de groselha espessado com glucose. Um toque simples, natural e dá um efeito que remete aos olhos.hallo4

hallo15Use e abuse de copos comemorativos. 

Você pode usar copos no formato de caveiras ou com detalhes rococó.

Pode usar também um copo de cerâmica, que lembre algo sombrio.

Outra ideia é usar algum detalhe que transforme uma taça de vinho branco no formato de uma abóbora.

As vezes é melhor ser simples, sutil e infantil, do que rebuscado, complexo e infeliz. Busque a simplicidade e principalmente, o sabor.

hallo1Para terminar essa sessão de sugestões,  porque não usar uma lâmina de gelo artesanal, no formato de uma guilhotina, para lembrar as tantas mortes no período medieval?
É só colocar uma framboesa fresca e suculenta e amassá-la no gelo, fazendo escorrer seu próprio sangue.hallo8

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