Já começou o Most Imaginative Bartender 2017 de Bombay Sapphire
Foi dada a largada para o campeonato MIB 2017 – Most Imaginative Bartender 2017, promovido pelo gim Bombay Sapphire e que chega a sua 11ª edição no mundo 2ª edição no Brasil. O campeonato busca encontrar o bartender que crie o coquetel mais criativo e imaginativo com o gim Bombay Sapphire. Na 2ª edição, bartenders de países latino-americanos e caribenhos se disputarão a vaga para a grande final regional em Bogotá. Os países participantes são Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, México, Panamá, Porto Rico e República Dominicana.
Para assistir a palestra de Ricardo Nava no MIB 2017 clique aqui
Remy Savage, foi o vencedor do “World Most Imaginative Bartender” de 2014 com o inacreditável coquetel Paper Anniversary, que você pode aprender a receita aqui. Remy Savage também é chefe de bar do The Little Red Door, o bar parisiense mais bem colocado na concorrida lista do “World’s 50 Best Bars” de 2016, que indica os 50 melhores bares do mundo.
Para assistir a palestra de Remy Savage no MIB 2017 clique aqui
As duas personalidades se uniram à Tony Harion, embaixador de Bacardi Brasil para reforçar a ligação histórica de Bombay Sapphire com a arte e inovação, incentivando os bartenders a pensar um coquetel como uma tela em branco, cheia de possibilidades, em que a imaginação e a criatividade podem e devem correr juntas. “Esperamos que o nível das apresentações supere as do ano passado, tanto na questão da criatividade, quanto em diversidade e criação. Nós, profissionais da coquetelaria, como qualquer outro artista, precisamos de criatividade, e o brasileiro tem isso de sobra. Não é à toa que tivemos um entre os três melhores na final regional do ano passado”, afirma Tony, que mais uma vez será anfitrião da etapa nacional da competição.
Saiba como foi a grande final da etapa nacional em 2016
Outro convidado do Summit MIB 2017 à inspirar os bartenders para a competição foi o especialista em perfumes Denis Pagani, autor do blog 1Nariz. Denis explicou como os aromas são construídos, suas procedências, tipos mais comuns e como os aromas podem influenciar na experiência de um coquetel para o cliente.
Você pode assistir a palestra de Denis Pagani para o MIB2017 aqui
Após o Summit MIB 2017 os bartenders deverão enviar a receita com a qual desejam participar. Um juri especializado será responsável por avaliar e selecionar as melhores receitas de cada país. Oito bartenders brasileiros serão escolhidos para a final nacional, que está prevista para acontecer dia 04 de setembro de 2017 e um deles ganhará o passaporte para competir a final regional que acontecerá em Bogotá, Colômbia. Então, os 8 campeões nacionais disputarão a concorrida vaga para se tornar o vencedor do Most Imaginative Bartender da América Latina e Caribe. O vencedor será anunciado através de uma das revistas mais reconhecidas da América Latina, além de visitar a Laverstoke Mills, destilaria de Bombay Sapphire na Inglaterra e participar de uma imersão no processo de produção de gim, acompanhado de profissionais da Bombay Sapphire e de quebra ainda terá uma experiência em um dos bares de coquetéis mais importantes de Londres.
Receba nossa newsletter com os melhores artigos do universo da mixologia.
Obrigado por se inscrever!