Vocês já ouviram falar do Kalimotxo? Será uma fruta típica do Peru, uma soda típica do Senegal ou licor dos Emirados Arabes?
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Nada disso, Kalimotxo é uma bebida típica da região basca da Espanha e tem como ingredientes apenas vinho tinto e cola.
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Também é encontrada em outros países de cultura espanhola, como o Chile, conhecida como “Jote”, no Uruguai como “Vino Cortado”, na Argentina como “Bardal” e ainda ” Vinola” (vinho com cola), na República Checa se chama “Houba” e até na Hungria podemos encontrá-la com o nome de  “Vadasz”.
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É muito comum ser vendida em bares e baladas para os jovens e os ingredientes são tradicionalmente um vinho tinto de mesa, qualidade média, como um Rioja básico e um refrigerante de cola qualquer, uma Coca Cola está de bom tamanho.
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Como preparar??
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Simples assim, misture 50% de vinho tinto com 50% de refrigerante de cola em um recipiente com cubos de gelo e para quem quiser há um adicional, coloque algumas rodelas de limão siciliano.
Os copos utilizados normalmente são os que conhecemos como caldereta ou até mesmo um belo copo de plástico de festa junina.

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